8.9.09

APEL atasi BATU EMPEDU


Semua kita ada batu empedunya. Tergantung cuma besar
kecil serta banyak sedikitnya batu2 ini. Gelagat adanya batu empedu
biasanya perasaan penuh (’nek, busung) sehabis makan banyak. Rasanya kurang
tuntas mencernakan makanan. Dalam keadaan parah ada tambahan rasa nyeri
di ginjal.”

Bila mengira ada batu empedunya, cobalah cara untuk
menghilangkannya secara alamiah. Pengobatan ini juga
dapat dipakai bila ada keluhan gangguan hati, karena
hati dan kandung empedu saling berkaitan.
Aturan pengobatanya adalah:........

Selama lima hari berturut2 minumlah empat gelas sari buah apel setiap hari,
atau makanlah empat atau lima buah apel, tergantung
seleramu. Apel berkhasiat melembutkan batu empedu. Selama hari hari
ini boleh makan seperti biasa.
Pada hari ke-enam jangan makan malam.
Jam 6 malam telanlah satu sendok teh “Epsom salt”
(magnesium sulfat, garam Inggris??) dengan segelas air hangat.
Jam 8 malam lakukan hal yang sama. Magnesium sulfat
membuka pembuluh2 kandung empedu.
Jam 10 malam campurkan setengah cangkir minyak
But-but (zaitun) dengan setengah cangkir sari jeruk segar. Aduklah
secukupnya sebelum diminum. Minyaknya melumasi batu2 untuk melancarkan
lolosnya.

Keesokan hari Anda akan menemukan batu2 hijau dalam
limbah air besarmu.

“Batu2 ini biasanya mengambang,” menurut Chiu-Nan.
“Cobalah hitung jumlahnya. Ada yang jumlahnya 40, 50

sampai 100 batu.Banyak sekali. Tanpa gelagat mengindapnya sekalipun Anda
mungkin mengeluarkan beberapa butir juga. Baik sekali apabila kita
sekali-kali membersihkan kandung empedu kita.


1 comment:

web hosting gratis silahkan klik ....

Web Hosting
ads ads ads ads